Письмо Деду Морозу 2024 г

Владимир Череватенко
Здравствуй, дедушка Мороз!
Пишет тебе внучек отмороз*

Ты в этот высокосный год не прилетай
У нас тут всё дико изменилось
Землица наша чем-то накрылась
Не снегом белым, а унылым, серым

Земля сменила орбиту, что ей даровали
Ось Земли в другую сторону нагнули
Сетку цифровую на Землю натянули
Города и сёла снова в лапти переобули

У нас теперь, куда не плюнь, магазины - интернет
Там всего полно, навалом, с других планет
Будто на других планетах ношенное, нам брошенное
Говорят, что тебе и так сойдёт, ты нищеброд

Ты, урод, не умеешь жить, не зачем тебе есть и пить
И копытами по Земле туда- сюда, туда- сюда
Ты дед Мороз, пойми меня, с нами так нельзя
Мы пришли сюда не зря, мы хотим просто жить

Жить и творить, нужным тут быть, Боготворить
Дед Мороз, китайских игрушек детям не отправляй
Болеют наши дети через них, развивается псих
Венома детям смотреть не давай, отбрасывай

Дед Мороз, ты по каналам своим Богу шепни
Скажи, мол устали там на Земле они от гопоты
Если так надо, чтоб убрались мы от Земли
Ты сразу за нами своих Ангелов пошли

А то у нас тут не Ангелы- хранители, а Ангелы- хоронители!

* Живя тут на просторах Сибири, я отморозил некоторые чувства.
Приморозил душу и веру в светлое будущее, незыбленность постулатов филосовских и учений о незыбленности правды. Я заморозил в себе
остатки веры в людей, чтоб они не растаяли совсем