Fallen Angel

Синоби Гендзи
Дорога моя повторяет следы,
Тех троп, что проходил я когда-то,
Они протекают чрез подземелья норы
К давно стёртому из памяти раю...
Когда-то я верил в святости догм,
Воспевающих важное в мире,
Хотелось быть чистым своим нутром,
Пустой верою были наполнены мысли...

За моею спиной были крылья,
Так уж ли важно кем был я?
Так уж важно был ли я,
Когда стоишь у самого края?

Низвергнутый и говорящий правду,
Которая на земле никому не нужна,
Её посчитали равной обману,
Без веры она никому не важна.
К давно стёртому земному раю
Дорогу покрыл ворох листвы,
Тех троп, по которым ступал я когда-то,
Не осталось больше, затерялись следы...

Когда ты стоишь у самого края,
Так уж ли важно, кто ты или я?
Под силу нам создать врата нового рая,
Без крыльев, религии и самообмана...

7XII2023