Хвост за хвост!

Ирина Владимировна Архипова
Хвост за хвост! Держи меня крепче, друг!
Два хвоста надёжнее, чем один.
Леопольд сегодня и зол, и крут –
Озверел! Кто дал ему «Озверин»?
Сто мышей аптекарю в огород!
Пусть сожрут все травы и всю бахчу!
Не заменит капли на «Добрый кот», –
Хвост за хвост! – я сам его проучу!
Прогрызу в аптеке две сотни дыр,
Будет ветер там порошки гонять.
Друг, ты помнишь, где наш вчерашний сыр?
Хвост за хвост! Пойдём-ка его искать!

2023 г.

*картинки аз Интернета