Тапки

Ирина Владимировна Архипова
Сиреневый бантик, лиловые тапки –
он в тапках по городу ходит, ребятки,
при солнце и в дождик. И может быть, даже
зимою он в тапочках выйдет однажды,
пройдёт по холодным глубоким сугробам –
вдруг это не тапочки, а снегоходы?

Он в тапках на велике ездит отважно.
И может, на лыжах промчится однажды
по свежей лыжне, между белых дорожек.
И бантик сиреневый станет в горошек.

Но если в холодное время метелей
он валенки, шубу и шапку наденет –
кота Леопольда узнаете сразу,
едва он промолвит любимую фразу.
В усы усмехнётся, шепнёт добродушно:
"Ребята, давайте жить дружно!"

2023 г.

*картинки из Интернета