Метель

Светлана Письменная
Заметелилась, завьюжилась погода,
разметала свои косы по степям,
закружилась от земли до небосвода,
затянула в белом облаке орган.

Не видать домов, тропинок и прохожих,
Пелена висит назойливым столбом.
Как же мимо не пройти своей дорожки,
как же белым не накрыться полотном.

Ветер рвётся сквозь оконные заслоны,
проникая во все щели тут и там,
Хлещет льдинками в стекло и подоконник
разрывается от боли пополам.

Разгулялась по округе хороводом,
волей холода разбуженная рать,
Всё крушит и всё ломает непогода,
не унять её забаву, не унять.

Разыгралась, распоясалась природа,
разобиделась на сумрачный бедлам.
Так детей своих ругает мама строго,
расставляя непослушных по углам.


28.11.2023г