Забвенье

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Забвенье, как ужасное проклятье,
Сгубившее немало светлых душ…
Оно, как молью съеденное платье,
Как на бумаге выцветавшая тушь.

Нередко нас, как вещи забывают,
Стирают всё из памяти своей.
Подальше нас, как ветошь убирают,
Иль гонят словно нищего взашей.

Бывают люди очень беспощадны,
Способны всё, что было, зачеркнуть…
Но даже если к нам они прохладны,
В забвенье всем придётся утонуть...