Ливень

Михаил Капустин
Я уходил внезапно, не прощаясь,
Чтобы не видеть лишних слёз,
С поднятой головою, улыбаясь,
Не дав ответа на вопрос -
Что это было? Просто чья-то прихоть?
А может это твой каприз?
Но я нашёл всего один лишь выход,
Уйти...А вот и тучи собрались,
И грянул тотчас с неба тёмный ливень,
Он шёл стеной, а я стоял...
А этот дождь своим потоком сильным
С меня грехи прилипшие смывал.
07.12.23