Зебра

Светлана Письменная
Хмурое утро.Туманно и пусто.
Дали не видно совсем.
С этим пейзажем становится грустно.
Хочется вдруг перемен.

Взором окину оконную раму-
площадь ничтожно мала.
В хмуром стекле размещу панораму,
грусти б она  помогла.

Пусть неумелы мазки на картине,
главное в тему попасть.
Яркие краски в болотной рутине
жгут серых будней рассказ.

Смело рисую оранжевым тоном
зебру в полоску с огнём.
Золотом сбрызну прозрачность "картона",
на нём - апельсин и лимон.

Яблоки сочные с боком атласным,
киви, хурма и банан.
И стограммовый пломбира стаканчик
кушает рыжий баран.

Речка студёная свежестью пахнет
и водопад голубой.
На берегу перьевой одуванчик-
пух луговой озорной.

Козы пасутся , чихают от пуха.
смотрят на берег другой.
Там рыбаки ловят сетью упругой
чудный башмак золотой.

Звёзды на небе шалят без оглядки,
в прятки играют с луной.
Всем нарисую им по шоколадке,
(хоть "шоколад"- род мужской).

Кофе запАх! Панорама готова-
мир нарисованный мой.
Райское утро и четверть восьмого,
Зебра пьёт кофе со мной.

04.12.2023г