Повсюду жизнь!

Светлана Алексеева 16
Повсюду жизнь! Куда не бросишь взор
Щебечут птицы и в любое время года...
Животный мир куда не посмотри-
Живёт и дышет радостью природа!

Цветы цветут с размахом, от души!
Летают бабочки а с ними и стрекозы
И ранним утром ласточки, стрижи
Росинку пьют-земли прекрасной слезы.

Повсюду жизнь! Она в дыханье трав
И в ветре что деревья все колышит...
Нет дум -кто прав а кто порой не прав
Лишь только сердцем это можно слышать.

Повсюду жизнь! И радость бытия..
Животный мир он очень скоротечен...
Сегодня съел кого-то где-то ты
А завтра уж и ты уже не вечен.

Но всё же радостью природа вся живет-
Не станет нас но будут наши дети...
Но человек в печали жизнь ведёт
Хоть лучшее творенье на планете.

Повсюду жизнь! Мир создан для тебя!
Открой глаза и в душу свою дверцу!
Найди ты радость в жизни бытия
Любовь, восторг найди скорее в сердце!