Я шёл по улице ночной...

Борис Михлин
Я шёл по улице ночной,
Кружили белые снежинки,
Гуляли, кутаясь, блондинки
По заметённой мостовой.

Горя неоновым огнём,
Витрины путь мой освещали,
И баннеры предупреждали,
Что Новый Год уж за углом...

И я припомнил Новый Год
В уже далёком сорок третьем,
Как превращались в льдинки дети,
Умерших умножая счёт,

Как девятьсот ночей и дней
Великий город жил в руинах,
В завалах хороня невинных
Своих сынов и дочерей...

               ***