Диалог 412. Я когда-то. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Я когда-то стояла на той стороне,
Где никто никогда не жалел обо мне,
Где дожди бесконечны и вечны снега,
Где любимых людей не ступала нога.

Сотни лет пролетели. Затеплился свет.
Мне подруга по почте прислала привет,
Друг в окошко моё, проходя, постучал…
Я проснулась: стою у начала начал.

2023 год. Из книги "Память ветра"

Лара:

Мне подругою ночь...
И страдает рассвет -
Я ему не верна,
Может, тысячу лет.
И тревожность моя -
Паутинкою в ночь.
Кто же мне, наконец,
Вдруг сумеет помочь?!.

Просияет во тьме
Светлячок на лету,
Я ему улыбнусь
И обратно пойду.
Будет ночь или день -
Там рассвет замолчал...
Я вернусь.
Я иду на заветный причал.

2023, декабрь