Зимой циклоны злые...

Яна Стефанович
Зимой циклоны злые.
И с ночи до утра
Свирепствуют шальные,
Жестокие ветра.

Они штурмуют двери.
Довольны, знать, собой.
И кружат, точно звери
Суровою порой.

Но дом наш исполином
Стоит... И потому
Спокойные мы с сыном
Глядим в ночную тьму.

Бессонница нетленку
Слагает в сотый раз.
А рядом через стенку
Соседи спят сейчас.

И нам не помешало б
Забыться и уснуть.
Тревог кругом немало.
Пора уж отдохнуть.

Пусть снова непогода,
Снежинок кутерьма...
Но мудрая природа
Решает всё сама.

Под музыку метели
Особо сладкий сон.
На улице две ели
Вздыхают в унисон.