Зима - властительница снов

Лариса Осипчук
Зима - властительница снов .
И так непросто пробужденье .
Сияньем ослепляет из оков .
Ночь глубока , как полное затменье .

А день короток , лишь мгновенье .
И чары волшебства растают в полутьме .
А белизна снегов на удивленье
Для птиц , деревьев в снежной полумгле .

Дрожат снежинки на ветвях березы .
И нежно укрывают собою все вокруг .
Так сказочна земля и наши с нею грезы .
Всех обнимают и зовут в привычный круг .

И хочется зимой  побольше людям счастья .
Улыбок , радости и света наконец .
Зима , ты прогони от всех ненастья .
Добро же будет этому венец .