Диалог1

Владимир Шевков
Так получилось: я случайно в среду
Услышал двух подруг беседу:

-Зин, не забыла? Нынче святки.
Сегодня надо погадать.

-Зачем?
- Ну как зачем?- Судьбу узнать.
-С моей судьбою всё в порядке.
  -Ну и с моей, пока.
Вот только нету мужика.

-И как собралась ты гадать?
-Как в старину гадали девки?
Народный способ надо знать.
О том в литературе пишут.

Бросали девки через крышу
Сначала левый сапожок.
Куда сапог носочком ляжет,
Оттуда будет и дружок.

-И ты так собралась? - А что же,
Гадают все. Я тоже.
Глядишь- и сбудется, авось

-Ну ты чудная, право,Клань.

Надень очки, в окошко глянь,
Кругом одни пятиэтажки.
Давай, попробуй, перебрось!

-А вот ещё на жениха
Гадали  через петуха.
Вот петуха в избу внесут
Зерна насыпят, смотрят, ждут.
С которой стороны клюёт,
Жених оттуда и придёт

-Всё это, Клава,  чепуха.
Ну, где ты на ВДНХ найдёшь живого петуха?
А вот представь себе,нашли.
Я в том году уже гадала,
Мне из деревни привезли.

Ох, был шустёр!
Вначале бегал по квартире
Потом нагадил на ковёр.

-Ну а мужик-то после был?
-А  как же,  Зин,
Ко мне ходил потом один
Ходил-ходил.
А после сплыл.
Ещё  вещички прихватил.

Такой вот мне попался дядя.
Не зря петух тогда нагадил
В знак ожидаемой потери.
Я,  Зин, в приметы очень верю.

А вот одна моя соседка-
Ты знаешь- Иванова Светка-
Гадала тоже с петухом, надеясь, что  ей повезёт.
-Ну и чего? -У ней мужик. Она и нынче с ним живёт.

-Это который с костылём?
-Ну и что, что с костылём, ведь основное всё при нём.
Ты понимаешь,  я о чём.


-Так он, вдобавок, и алкаш!
-Зин, ограничен выбор наш.
Куда ни глянь,
Все мужики сплошная пьянь
-Ну и зачем ей эти слёзы?
-Два дня в неделю он тверёзый.
А ты сама то,  Зин, гадаешь?
-Ну как сказать. Вообще-то знаешь...
.-Хотя зачем тебе гадать?
Тебе повсюду благодать.

-Нет,  Клань,  скажу я по секрету.
 Тебе открою тайну эту.
Тут видишь ли, какое дело:
За Трампа очень я болела.

Ведь было бы большой ошибкой
Когда бы выбрали ту бабу
С её приклеенной улыбкой.
Везде, где только появлялась
Она всё время ощерялась.

Ну, стерва, негде ставить штамп.
За что страдал бедняга Трамп?
Представь себе: какой-то гад
Узнал что сорок лет назад
Трамп очень уж озорничал:
Всех баб за талии хватал

И этих баб, представь, нашли,
Их всех в парламент привели.
Сачала вроде как признались,
Ну а потом все отказались.

Всё это,  дескать, слухи,
Теперь мы мирные старухи,
А в наши  годы молодые
Мало ли кто как чудил...
И Трамп в итоге победил.

Тут стали все они вопить,
На русских хакеров валить.
Вмешательство на самом деле было.
Я две недели ворожила
И этим помогла ему.
Но ты, Клань,слышишь?-никому!
Вот здесь я,Клава,лажанулась.
Видал,как дело повернулось?
Сначала ведь за нас он был,
А в результате изменил.
Эх,Трамп,как ты нам подкузьмил!

Да хрен с ним,Клань,не унывай.
Коль собралась,тогда гадай.