Письма на Донбасс

Юрий Фролов3
Здравствуйте,  защитники  Донбасса,
Вам  сегодня  очень  нелегко.
Знаем:  там  и  страшно  и  опасно,
Где  война -  там  боль  и  непокой.

В  дождь  и  снег в  окопах  под  Луганском,
Здесь  за  Русский  мир  война  идёт,
Чтобы  снова  мы  с  народом  братским
Всем   нацистам  дали  отворот.

Пусть  наши  мамы  по  ночам  не  плачут,
Папа  сам  уехал  на  войну.
И  не  мог  он  поступить  иначе,
Нам  сказал: "Вы  ждите,  я  вернусь!"

Из  рассказов  мамы  точно  знаю:
Соледар  мой  папа  защищал
И  бойцам  медали  "За  отвагу"
Перед  строем  генерал  вручал.

Мой  прадедушка под  Харьковым  сражался,
Киев  он  в  боях  освобождал.
А  теперь   мой  папа-  внук  героя
Тоже  на  защиту  мира  встал.

Ничего  не  понимает  Запад,
Он  совсем  историю  забыл:
Как  Победы  знамя  над  Рейстагом
Наш  советский  воин  водрузил.

Мы  своим  героям  прямо  скажем:
"Мы  всегда  равняемся   на  вас!
Всё  закончится  и  будет  снова  нашим
Херсон  и Запорожье  и  Донбасс!"

Пусть  закончатся  сражения  и  беды,
Смолкнет  гром  российских  батарей.
Ждём  мы  наших  воинов  с  Победой,
Возвращайтесь  все  и  поскорей!

Всем  детсадом  мы  вам  письма  пишем,
Очень  мы  хотим  вас  поддержать,
Прочитайте  их  в  часы  затишья,
Чтобы  крепче  за  Россию  воевать.

Бабушка  носочки  вам  связала,
Я  письмо  вам  с  мамой  написал,
Чтоб  на  фронте  вам  теплее  стало,
Каждый  дом  родной  свой  вспоминал.

А  ещё  я  рисовал  открытку,
В  ней берёзки, солнце  над  рекой
И  слова, которых  нет  важнее:
"Папа,  очень  ждём  тебя  домой!"

Возвращайтесь  все,  в  дома, квартиры,
Крепко  обнимите  всех  родных.
Пусть  всегда  живут  народы  в  мире,
Войн  не  будет  больше  никаких!

                31 янв. 2023 г.