Смятенье подросткового возраста

Сергей Ситкевич-Адровский
                Да нет, ничего подобного – 
                Живет золотая рыбка!         
                В укромностях леса придонного,
                В приливах её улыбка.

                Купается солнечным зайчиком
                И бисерит в воздухе блики, 
                Остаться наивным мальчиком
                Всё просит меня. Но стыки 

                Назревших внезапно взрослостей, 
                Как швы, натирают душу. 
                Теченье табаню вёслами,
                Томлюсь и растерянно трушу

                Заветные три желания
                Поведать ей, с ветром споря.
                А рыбка мне: до свидания –
                Вздохнет и уходит в море…