Вещие сны

Бро Броговски
Эти вещие сны - меня одолели -
Я чувствую скорбь, я вижу - метели.
И кто-то в повозке, тяжелый и злой,
Как судная ночь - ступает за мной.

Не мил мне весеннего мира наряд,
И люди, как черти, исподлобья глядят.
И чешут затылки - замыслив добро -
Но мне все тоскливей, мне так ...тяжело.

Я верю в удачу, я жажду - рассвет...
Но лишь за куплетом - грохочет куплет -
В повозке тяжелой, в повозке немой...
Что тенью юродивой - влачится за мной.



Фото - Картина "Скачки"
Георгий Богданович Якулов
1911