Зима ворвалась...

Надежда Корнилова -Савостеня
Зима ворвалась в календарь,
Открыла первое число.
Округу снегом замело,
И устремила взгляд свой вдаль.
Она навяжет кружева,
В них отразится в зеркалах,
Промчится вьюгой на крылах,
Ей в радость неба синева.

В просторах стылых загудит,
Украсит инеем окно.
Ей мало времени дано,
Три месяца и улетит.
Не так уж много. Снег идёт,
Рисует трепетно узор.
Зима заглянет в каждый двор,
Поздравит, скоро Новый Год!

      01.12.2023 г.