Утренняя лингвистика

Сергей Ситкевич-Адровский
                – Внученька, пора вставать!
                – Хорошо, вставаю.    
                Но ещё минуток пять
                Можно позеваю?    

                – Ладно. Только молоко 
                Стынет. Кремы тают.
                – Не волнись, ведь я легко
                Торты проглатаю. 

                Вот залазию уже 
                Вся на табуретку.
                – Почему ж ты в неглиже?
                Где костюм твой в клетку? 
               
                – Бабушка, а знаешь что?
                Вот что: волки снились.
                Разыгрался в чаще шторм.
                Те на шторм волчились. 

                – Завтракать давно пора.
                Ты же всё стращаешь.
                – Нет, бабуля, я с утра
                Впрок сегоднячаю.

                А в обед хотела б я
                В супе искупаться.
                Да, река наша, Скупья,
                Не спешит волнаться. 

                Надо, чтобы дед отвёз…
                Съехаем на море? 
                Там и соли – целый воз, 
                И минтая – море. 

                Гребни волн – коктейль из круп –
                Солнце прогревает. 
                Море – это рыбный суп. 
                Круче не бывает.