Заблуждения о жизни поэта

Александр Каширский
Твердят вокруг что все поэты - нежные создания,
И в состоянии они лишь сочинять поэмы и стихи.
Что в жизни повседневной не смогли достичь познания,
И мысли их от дел обычных очень далеки.

В словах сих правды только половина,
Вторая половина этих слов уж точно ложь.
Не все поэты без поддержки сгинут,
Не так нежны они в обычной жизни всеж.

Порой поэт, как мастер выдумки и слова,
Творит не только на бумаге и в уме.
Он и в готовке щей иль шашлыка и даже плова,
Не даст и шанса вместе нам - тебе и мне.

С фантазией они подходят к каждому заданию,
Любые темы жизни для поэтов не беда.
Ведь думают они не только о проблемах мироздания,
Но и дела любые не провалят никогда.

Александр К. 7.12.2023 г.