Полёт

Семён Гонсалес
Постойте, эй! Мои не рвите крылья!
Я много падал, но любил полёт.
Я верил в сказку, что покрыта пылью,
и пил надежд прогорклый вечный мёд.

Мне песни ветра горячили разум,
а кровь студили бредни мудрецов.
Всего хотелось: нынче, здесь и сразу!
Судьбы хотелось разглядеть лицо.

Я склеил крылья ненадежным воском,
свои мечты на перья ощипал.
И тротуар мне – взлетная полоска.
Вот предвкушенье! страсть! порыв! накал!

Легко взлететь, но так легко сорваться,
упасть под улюлюканье толпы:
«Ты стар летать, тебе давно не двадцать!»
Да будь хоть сто! – восторга не забыть.

И пусть во всё, что ценно, вбиты клинья,
любой мечтатель чувства те поймет.
Фантомной болью режут спину крылья…
Я часто падал, но люблю полёт!