И ты, и я, и он

Елена Аблогина
Нас обманули жизнью после смерти –
При жизни нужно научиться Жить!
Как будто Богом созданные дети
И эту память бережно хранить!

Мы – выше Ангелов по замыслу и смыслу,
Мы – Духи, обличённые в тела,
Способные творить одною мыслью,
Как архитекторы рисуют города.

...И было слишком много разрушений,
Потопов странных, обнулений дат,
И принятых неправильных решений,
И многословья – вместо «нет» и «да».

И были чувства, созданные детством –
У каждого прожитое своё,
Прибитое родительским наследством –
Утопленным непрожитым на дно.

Но сила намерения сильнее
И жажда «по подобию» творить
Нас делает отчаянно смелее,
До смерти заставляя, всё же, Жить!

…Я проверяла собственною тенью,
Уполномоченной на право выживать
Под всемогущей поднебесной сенью –
Нам надо Жить, а не существовать!

А Жизнь? Она без творчества – забвенье!
И нужно память трепетно хранить
В ответе на вопрос нелёгкий: «Кто Я?»
И этим Знанием безмерно дорожить!

…И ты, и я, и он – мы все забыли
Своё происхождение и суть,
И верим мифу – чужеродной были,
Предав, от Бога данный, верный Путь.

И после смерти нет подобной Жизни,
Где мы способны что-то изменить
Или творить по зову чистой мысли,
Или в безвинном таинстве любить.

Пожалуйста, Живи свою реальность –
Нам Ангелы завидуют любя
И понимая Жизни уникальность,
Следят, чтоб Время тратили не зря!

03 апреля 2023 год