Смотри вверх

Андрей Маршак
Даст Бог – увидим
     Двадцать первый век!
Даст Бог –
     Застанем и двадцатый,
Пока есть силы и стремленье
     Путь держать куда-то,
Пока есть силы и желание повторять
      Пожелания удачи

Путь кто считает
     Все равным нулю,
Путь кто измеряет годами
     Чужие сомнения,
Но есть еще и горький выбор
     Неизвестной цели, 
Но есть еще и никому к ней
     Неизвестный путь

Вот так, считая,
     Сколько за спиной,
Вот так, желая
     Нащупать брод сквозь вечность ...
Увидеть звезды так не просто - 
    Оставь беспечность
Увидит звезды только тот,
    Кто не опустит взгляд, кого не испугает ночь


Новосибирск [circa 1989] 

*  Название - уже из 2023 года, конечно