Любовь -это что?

Александр Гейфман
Любовь -это что?

Я люблю свои кроссовки,
Страстно их люблю!
В них движения так ловки,
Море кораблю!

Я люблю толпу берёзок,
Летом на холме,
Пеликана, что так розов
И приснился мне.

Я люблю пургу и стужу,
В зиму у огня,
Я люблю весною лужу,
Среди бела дня.

Я люблю чего попало
На мой острый взор,
Лишь тебя недоставало
Модный приговор!*

Ты нас учишь жить по моде,
Это же смешно!
Коль дурак, так модный вроде,
Глуп ты всё равно.

*«Модный приговор»— телепередача о моде и стиле.