Из дневника. Опус 4

Елена Миронова-Ник
Если на Землю взглянуть из космоса,
увидишь Город с его эклектикой,
где на белом столе - тень от глобуса,
и лежат на концерт два билетика...

И это такой Mehrfamilienhaus,
где в каждой квартире своя энергетика...
А в моей - я, до полуночи маюсь,
погасив на время экран у телика.

А завтра рано вставать на работу,
похожую (впрочем, слегка) на хобби.
Но не дают мне заснуть заботы,
собственно потому я - ещё не робот.
 
И всё печально. И всё чудесно!
И для тебя, мой брат одинокий!
Хоть скоро не хватит воды нам пресной!
Амбиций много, но мы - не боги!

И всё печально, и всё трагично.
Но есть - надежда и упованье
  на Город Белый, от всех отличный,
  на Слово веское Мирозданья.