***

Валерия Зима
Разверстые
                версты
                верстают границы веков.
Ключи
            заключаются
                включенным в действие слов.
Размахом
                размашистым
                тучею небо взмахнет,
Шагающим
                шагом
                в ненастье внезапно шагнет.
И ветренный
                ветер
                развеет изломы тревог,
И в месиво
                дождь перемесит
                пунктиры дорог.
Распутной
                распутицей
                будут закрыты пути.
Наверное,
                верою
                можно неверных спасти…
 Ключи
            заключаются
                включенным в действие слов.
   Разверстые
                версты
                верстают границы веков.

Декабрь 2023