***

Максим Грищук
(5 октября 2030 = Я прочту через 10 лет)
Прошло, десять лет....
Уже, я известный поэт?
Ну а, что было раньше, я и вовсе забыл.
Те десять лет назад?
Стихотворений было меньше, да и сам я маленький был.
И действовал я в жизни наугад....
 
Словом, одиноко жил, стихи писал....
И не представлял, что будет дальше!
Десять лет назад, был еще мал,
Но уже драматичный стих, меня интересовал раньше.
 
И свой первый стих, я начал в школе говорить,
Потому, как раз последний класс окончил.
И стал я понимать, что значит – Сильно любить…
А после разговора, думал попросить телефончик.
 
- Хочу всю жизнь тебя любить,
О грусти навсегда забыть,
Ведь счастье только лишь с тобой!
Любви не нужно мне другой!!
 
А главный смысл, заключён....
Что все это говорил я, ей!
Меня все видели, как был сильно я влюблён!
Хотел гулять и жить я, вместе с ней.
 
Но было лет, мне тогда... Мало.
Да и общество часто унижало!
И не знал, я, что можно сказать.
Разве, только сдаться, флаг белый показать!...
 
А вот скажу, прошло… Три года…
Но изменилось-то немного.
Просто полюбил я жить один и ушла вся та невзгода!
И не добивался я отныне тех вершин, тратя на них времени много.
 
Стал я больше оптимистом, да и не таким уж грубияном.
Раньше знаешь, был я пессимистом, ну нет-нет-нет конечно не тираном…
Уважать стал свой народ, Российский,
И не делал уже против всех, ход низкий.
 
А теперь посмотрим,
Что случится через следующих семь лет…
Вряд ли все мы исповедуемся,
Да я тебе клянусь, каждый скажет – НЕТ!!
Ну про себя если сказать… И вовсе я не знаю.
Но одно, ты знай – Свою семью буду вечно защищать!
А что произойдёт с людьми не представляю…
 
5 октября 2020 + (добавил 7 декабря 2023 г.) Грищук Максим