Никогда не уходя...

Александр Будницкий 2
Зимнееутро. В сад выходишь.
Глядишь как кипарисы --
Перелетающими с одного из них на другой воробьями --
С себя отряхивают снег...

***

Бредёшь по саду зимним днём.
Солнца огонёк сквозь тучи тусклый --
Точно в сером льду пруда рыбачья лунка
С искрящейся на солнышке водой в ясный день...

***

Зимнее утро. В сад выходишь.
Солнцевосходно себя чувствуешь
Голубонебесным странником...

***

По саду бредёшь Остановишься вдруг
И, точно на берегу, взираешь на волны бескрайние туч.
Блеснуло что-то в их дали и скрылось.
А вот опять оно и стало ближе!
В волнах пучин высот небесных,
Сомнений нет, что это парус Солнца...

***

Пасмурное зимнее утро. В сад выходишь.
Лёгкие снежинки витают в ветерка дуновениях,
Обвитых с чуткой заботой корнями рассвета...

***

По саду бредя, наблюдаешь то,
Чему черёд настал...
Вот и сейчас время пришло,
Никогда не уходя ниоткуда...