Суета сует

Людмила Барышева
Ах, эта суета сует –
Заколебала белый свет!
И (не покоя!) – жизни нет!

Все суетятся, мельтешат,
И все чего-нибудь хотят.
Глазами жадными глядят:
Чтоб по расходу был доход,
Иначе рейтинг упадёт,
И будешь, как простой народ!

А там, над нами, наверху 
Любую подкуют блоху -
Куда там нашему лоху!

Умеют дать, умеют взять
И на Канарах отдыхать,
Но только страх мешает спать:
А вдруг забьют, вдруг продадут,
Вдруг, что награбил, отберут,
Не покалечат, так убьют!

И у народа свой резон –
Он тоже словно заведён.
Совсем не лыком шит и он:
Всё суетится, мельтешит,
Туда бежит, туда глядит,
Где плохо что-нибудь лежит…

Пусть это крохи со стола,
Пусть это только суета,
Но жить должна и беднота!

Наступит день, наступит срок,            
Всевышний подведёт итог
И скажет:  «Человек – не Бог!
Его я голым сотворил,
Потом от холода укрыл,
И напоил, и накормил.

А он меня не вспоминал
И только брюхо набивал,
На десять жизней собирал.
Но больше века не живут!
И я давным-давно в аду
Ему местечко берегу!».