Венчание

Нина Белякова 2
Снежинки танцуют, парят и кружатся,
Вуалью прозрачной спускаясь с небес.
Летят неспеша. Кружевами ложатся,
Таинственным флёром из мира чудес.

Над белой притихшей землёю молчанье…
Лилейностью мягкой в роскошных мехах
Зима, как принцесса, пришла на венчанье,
Алмазы сияют в её кружевах.
 
Январь молодецкий румянцем зарделся
При виде невесты такой красоты.
В кораллы закат к торжеству разоделся,
Его отраженье коснулось фаты…

 И алым отливом земля заиграла -
Готова к обряду венец подержать…
Снежинки летают, как часть ритуала -
То ангелы стелют влюблённым кровать…