Песня о вечности времени

Алексей Задохин
Ночью однажды стояли в лесу
Лишь ты и я, храня тишину,
Поверить не могли тому,
Что разделены были мы небесами.
Дорогая, в бесцельной печали, любви,
Своею рукой они откинули лист
Перед нами украли свет нашей звезды -
Отныне она больше нам не сияет.

Увидев страданья любви, звезда
Стала дорожку нам освещать,
На ресницах она показала нам,
Воссоздала нам свой образ зеркальный.
И тут я воскликнул: «Время - просто слеза,
Средь надежды и страха кто-то рыдает,
В его маленькой сфере наша звезда Заветная. Это вечность сияет».

Оригинал: A Song of Eternity in Time by Sidney Lanier