Почём лицо?

Аннушка Сибирская
Ряды мясные. Рынок
дышит.
Здесь тушки кур, балык, грудинка,
И ветер запахи колышет -
Такая вкусная картинка.

А на прилавке у буфета
Свиная вырезка лежала.
Не портив внешний вид -
при этом -
Свиная голова стояла.

А меж рядами шли ребята,
Чуть желтолицы, узкоглазы,
Похожи были, как опята -
Один остановился сразу.

Он у прилавка задержался,
Замер, будто пред
командой "фас",
И головою любовался -
Слева, справа, в профиль
и анфас.

И постояв с прилавком
рядом,
Как "девочка на шаре" -
Пикассо,
И продавца окинув взглядом,
Спросил его: - Посём лисо?


...Веселье рынок обнимало,
И хохот улетал во все концы.
"Лисо" спокойное молчало -
Смеялись "покупцы" и
продавцы.



Стих написан по анекдоту:
Китаец на базаре долгое
время оглядывал свиную
голову, а потом спросил у продавца:- Посём лисо?