Кто- то зиму не любит?

Ольга Кустова 2
Снег, как скульптор, меняет детали картин,
Все деревья - в изящном поклоне.
В бриллиантах сияют средь свежих пучин
Филигранно- фигурные кроны.

Колкий ветер в фокстроте сюжет закружил,
Накрывая пейзажем размытым.
Дорогими подарками всех одарил,
Не узнать ни березы, ни липы.

Вновь сошедшая нежность, меня научи
Оставаться спокойной и мудрой.
Покрывалом пушистым укрой, не молчи,
Стань мне искренней, верной подругой.

Вспомню детство радушное, холод, сугроб,
В него прыгали с крыши, как в небыль!
Нипочём высота, неизвестность, озноб,
Счастье - от просветления снегом!..

Кто-то зиму не любит, за что же, друзья?
Как чудесно пушистое царство!
Вместе с хлопьями мягко летает душа
В бесконечном, плывущем пространстве !..