Служили два товарища-2

Эдил Мамашов
 Служили два товарища-2.

Из серии: плохие песни;  а всё же наша медицина эффектней буржуинской! (песню в оригинале исполняет шансонье М. Шелег, жаль только, что даже по инету невозможно ее найти для записи).

...Сидели мы с другом в окопе сыром,
От укров держа оборону.
А все остальные (тридцатка ,,всего,,)
Лежали на радость воронам.

Паскудные птицы! Им в радость война.
Бои - это же мертвечина...
...Вдруг из миномета как жахнут по нам.
И стали мы жертвою мины.

Серегу, узнал я, забрал  ,,Красный крест,,.
Лечили его буржуины.
А мне с деревяшки достался протез,
Вдобавок покинула Нина.

Какой с тебя воин, когда ты без ног?!
Конечно же, был комиссован.
Зато мне не надо ни брюк, ни сапог!
Рубаху одел, и готовый...

...На Свете, все знают, так мало чудес.
Но чудо! - я встретил Серёгу.
Имел вместо ног кореш умный протез.
С ним даже ходил понемногу.

Решили отметить мы встречу с дружком.
В мой дом похиляли за речкой.
Я - на коляске, Серёга - пешком.
Навстречу нам шли две овечки.

Невесело Серый овец подъебнул:
Мол, ****ь, восемь ног, и все целы!
Тут с мостика в речку  КАМАЗ пикернул,
Подняв три волны охуелых.

Одной нас играючи смыло с мостка,
Второй - в восемь ног двух овечек.
Серега хоть сделал движений до ста,
Исчез под водою... навечно.

А я без усилий доплыл до овец.
За шкварники хвать их и с ними
 До мели доплыл, хоть и был не пловец.
Молчу уж, народ, об экстриме...

...Чуть позже спасатель мне все объяснил
Толково, доходчиво, ясно.
Был друга протез с НЕПЛАВУЧЕЙ ДРЕСНИ;
Мой был же вполне безопасный.

Ведь, дерево, знаем, не тонет в воде,
Особенно дуб и береза...
Я жив, а Серега щас где-то на дне. .
Роняю на поминках слезы...