Хмурной день

Валентина Пшеничнова
День хмурной сегодня, но и он хорош:
Наступил – проснулась, в этом дне живёшь!
Снег пускает кто-то – маленькое чудо
Прилетает к нам, не понять откуда?

Кто-то растревожил сердце, может, сон,
Или ветра шум, нет, не шум, а стон.
Нагулялся с бурей, перемёрз чуть-чуть,
Усмирил натуру, только ноет грудь.

Не хватает солнца – лучиков тепла, –
Улыбнусь я дню, чтоб любовь жила.
От улыбки станет всем вокруг теплей,
Ведь душа – младенец, чаще её грей.