Шуточная рифмоплётка 9

Наталия Бочарова
- Гоша, с днём рожденья поздравляю,
  Желаю тебе дожить лет до ста,
  Будь здоров и недюженных сил!
- Кто говорит? Я Ваш голос не знаю.
- Твоей юности любовь и мечта.
- Ёлки-палки! Мотоцикл позвонил!
***

- Жутко гусеница меня раздражает!
- С чего она тебе мозолит око?
- Изнуряюсь я диетой напрасной,
  А гусеница всё подряд поедает,
  Затем дрыхнуть ползёт в кокон
  И вылетает бабочкой прекрасной!
***

- Мама, с соседкой папа шёл в лес, я крался за ними следом...
- Не спеши, сынок: ты доскажешь, что видел, позже - за обедом.
Сыну дали слово за обедом - он огорошил родителей рассказом:
- Соседка и папа делали то же, что мама дома с Ревазом.
Случай этот легкомыслия образчик -
Не надо останавливать рассказчика!
***

- Джон предлагает тебе сердце и руку,
  Доченька, вы будете жить в Майями!
- Но я не вынесу с мамой разлуку!
- А мама может поехать с вами!
***

- Дорогая, задержусь до восьми - срочная работа.
- Хорошо, дорогой, только гарантируй мне это!
***


Иллюстрация: https://photo.99px.ru/photos/50086/