Осенний вечер

Александр Найданов
Лес полон сумерков и сна...
Так, снова, наступает осень.
Но год, ещё не високосен
Да и луна, совсем, юна:
Ей, далеко не двадцать восемь!

Луна для тучек, то блесна,
То поплавком над тучей вскочит,
То светом ярким захохочет,
Мозги, кому-то, заморочит...

И дождь, дрожащий, пролопочет:
Эк, разухабилась она!