Михаилу

Олег Юринов
              Попутчику

Наш Миша, хоть и ростом мал,
Весь Омск до смерти запугал,
И областной военкомат
Приезду Мишкину не рад:
Небритый, с рыжей бородой,
Он автомат привёз с собой.

А ведь хотел немного он,
Здесь покидая свой вагон:
Хотел немножечко тепла,
Хотел, чтоб жизнь была мила,
И что бы нежная жена
Сто грамм с дороги налила.