Могло быть хуже, пацаны...

Игорь Краснов Преображенский
Мы все равны – чуть лучше или хуже…
Конечно, есть, кому мы не нужны!
Но где-то те, кто ищут наши души,
Для остальных мы просто – пацаны…

Судьбу свою мы сами выбираем.
Вся наша жизнь – есть действий результат.
Боимся просчитаться, но меняем…
Полезны перемены, говорят!

Но если честно, есть и исключенья,
Как из любого правила всегда:
Семья – была и есть предназначенье.
Не хмыкать. По-другому – никогда!

Да, я один… Но дети есть и внуки,
Которых и встречаю, и люблю!
Не самоутверждение от скуки…
Такую выбирал себе судьбу.

Менять всё поздно, это есть мой выбор.
Могло быть хуже, – часто говорю…
А неплохой бы получился ритор!
Но я другое сам в себе варю…

Анапа
06.12.2023.