496. Снег в городе

Ольга Офицерова
В холодных сумерках простывшая душа
Брела по коридору странной зимней жизни.
А кокон неба раскололся, не спеша…
И снег глядел на Мир наш с лёгкой укоризной.
 
Ночь растворялась потихоньку в зимних снах
И падала на город мягкой чёрной птицей…
Снег таял на горячих лунных фонарях,
На крышах, на деревьях, на любимых лицах…
 
Снег таял, но спешил тихонько рассказать,
Что там, в бездонной непроглядной белой выси
Нас очень любят и боятся потерять
Любую душу, уходящую из жизни…
 
07.12.2023 г.

ФОТО автора: Бульварное кольцо Москвы, 6 декабря 2023