Дырка и бублик

Алёна-Рина Осинка
Скушали бублик,
А дырка пропала.
Может, дырой
На штанах она стала?
Где же теперь
поселилась дыра?
Тайну открыть
всем ребятам пора.
В кофточке, в сыре,
В ведёрке, в мундире?
В правом кармане
У мальчика Вани?
В новом берете
У доброго Пети?
В ухе у мамы,
Чтоб вставить серёжки,
Или у дамы
Под старой застёжкой.
Ширятся дыры,
Повсюду живут,
Вновь появляются
Там или тут.
А виновата от бублика
дырочка,
Бублик без дырочки
Скушала Ирочка!