Волок

Эрик Латгал
Точка на карте - Родинка бога:
мели, протоки, бивни, а уголь
во всём - в основном при дорогах.
численность Рода стремится на убыль! -
Праздные дети чуть старше друг друга
точат вопросы: как взять и нехватка
денег. Всех их Запишет в тетрадку
до пенсий и выплат ушлый хапуга.

Пьяные бабы - ужасные суки! -
мат/в перемат за любую погоду
на пришлых - наших заслуги!
Тех из которых "отличные" слуги.

Наши/другие: отпили и вязнут
в сумраках дней поминальной молитвы
Только, мне край этот мёдом намазан
Дикой природы - бога палитры.

Чёрные листья; то червы, то трефы
В битвах за карты - под родинкой бога.
Смрады угляркок, мочи и олифы,
в храме зимы. По болотам дорога
вдаль уходящая к алому солнцу
змейкой петляет арканом летящим
в камни к истокам. Только бороться!
Если долги -
Возвращай настоящим

Из цикла /Наше время - невидимая страна/


© Эрик Латгал, 2022