РОЗЫ... не обижайте любимых

Наталия Синицина
Розы моей печали тихо росли в саду
Утром меня встречали,видела я одну...
Ту, что почти зачахла, ну а пришла пора,
Пышным бутоном заново розочка расцвела.

Как -то стою я в саду, наблюдаю-
«чайная» роза в кустах подрастает,
и кружевами бутоны ласкает,
к солнцу  упрямо несет лепестки.

Рядом красавица, словно невеста,
роза   «голландская», выросла крепкой,
стройной, высокой , достойной других,
что за сравненья?-скажете вы

Белая роза-  шиповник колючий
вы мне  поверьте - эти колючки...
видимость только, и злые шипы...
хрупка   и ранима  она изнутри...

Вот роза- «Ангел» , а вот «Карнавал»,
та , что из Франции привезена...
И пестротой  многоцветья  полна,
 усыпана розами наша земля!

Розы на девушек очень похожи ,      ,
так же нарядны и так же стройны,
и  ароматом манящим полны,
глубже, садовник, вдохни!

Добрый садовник розу польет,
к каждой он бережно подойдет,
и осторожно шипы приберет,
ласковым словом отметит.

Роза моя встрепенется вновь,
чувствуя эту заботу,
и,выпрямляясь, листы подберет,
спрятав колючки внутрь.

Если растениям нужен уход,
чтобы цвели так ярко,
есть у меня один важный вопрос -
нужно ли девушкам вниманье?

Не обижайте любимых своих,
маской приличья прикрывшись,
радость мгновений дарите вы им,
жизнь вашу ярко живите!