Забава

Андрей Соколов 17
Гуляет по полю мужик,
Вдыхает запах лета.
Вдруг глянь, на поле дверь стоит -
Чего за чудо света?
И нет тропы к ней, нет забора
И даже стен и потолка.
Нет ни души и нет хозяйства,
Стоит средь поля дверь одна.
Подходит ближе, точно дверь.
Стоит-то вроде крепко.
Косяк на кольях в землю вбит,
Сама висит на петлях.
И ручка есть, замок закрыт,
Да и глазок просверлен.
А в косяке гвоздок забит,
И ключ висит от дверки.
Не может тот мужик понять,
Чего здесь происходит.
Он дверь откроет - поле там,
В глазок посмотрит - поле.
Мужик её и обошёл,
Ничто не изменилось.
Мужик по двери постучал -
И так ничто не вскрылось.
И ходит, думает мужик,
Чего за дверь такая?
Быть может демон когда жил,
Иль секта там какая?
И стал мужик туда ходить,
Всё думает, гадает.
И тропку к двери проторил,
Закончил с полисадом.
Так появился хуторок.
Хозяйство уж большое.
Но не возьмёт никак он в толк,
Откуда дверца в поле.
И вот в один прекрасный день
Зайдёт на хутор баба,
Откроет дверь своим ключом
И скажет: "Здравствуй, я твоя Забава"