В восьмой день декабря

Валентина Анашкина 3
Ко дню рождения моего мужа - Владимира Столярова
***
В восьмой день декабря
Проклюнулась заря
Средь мутных туч во хляби не ласковых небес
С утра крепчал мороз,
Но чудо все ж сбылось -
Прекраснейшее  самое из всех земных чудес
В восьмой день декабря
Увидела заря
Как в этот мир пришли два славных малыша
Один увидел свет,
Другой за ним вослед,
И  Божья благодать на землю снизошла
Два сына, два птенца,
Два брата-близнеца
И просветлел декабрь и улыбнулась мать
Назвали без затей
Их – Вовка и Андрей
И стала ребятня расти и подрастать.
=
Кого люблю из них –
Секрет для нас двоих
(Давно свою любовь мы делим пополам)
На ушко прошепчу
Лишь мужу своему…
А впрочем – ни к чему, о том он знает сам