Вьюга

Вячеслав Девятков 2
У вас в груди большое сердце,
Я знаю: нет его добрей.
Впустите вьюгу в дом погреться!
Не откажите в просьбе ей.

Она присядет у камина,
Вся колыхаясь и дрожа.
И потеплеет вечер зимний,
И успокоится душа.

Ей нужно капельку согреться!
Она замёрзла на ветру!
У вас в груди большое сердце,
И это значит: быть добру!

Впустите в дом ночную вьюгу,
Пока в огне трещат дрова.
Пока зима играет фугу,
Пока звучат любви слова.

Впустите вьюгу ненадолго,
Она подремлет и уйдёт.
За дверью дальняя дорога
Её, как видно, снова ждёт.

И пусть в ночи опять завьюжит,
И полетит повсюду снег.
Но даже вьюге очень нужен
Открывший двери человек.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #романтика #творчество #лирика