Синий бархат 1

Семенова Елена Евгеньевна
Синий бархат глубоко сияет...
Зимней ночью, небо, как бездонно ты!
Снег лишь сыпет, сыпет...  Укрывает.   
Хлопья чистые - пушистые мечты...   

В ярком свете ламп холодных, белых
Линии горящих статуй - фонарей.   
Мы парим волшебно в замке смелых
В воздухе летящих сказочных кудрей.   

Чудные снежинки всё танцуют, 
Кру;жатся и кру;жатся... Легко летят.
Крепко обнимаются, гарцуют,
В дивных крупных рваных хлопьях пролетят.   

Любят ласково к другой прижаться,
С радостью спускаясь к снегу на земле.   
Мягким покрывалом все ложатся
В ровный звёздный  холм на спящей в нём траве.

Пятна фонарей лишь освещают
Радужное море мелких искр вокруг. 
Тени длинные шутя играют,
Солнечным узором образуют круг.   

В нежном, тихом кружеве волшебном
Чудных звёзд, что всё мерцают красотой, 
Растворяясь, мы бредём душевно.
Следуем за дивной сказкой и мечтой.


Е.Е.
7 декабря,
2023 год