Декабрьская ночь

Ольга Киповская
На небе яркая луна,
Звенит морозный воздух лёгкий.
А в фонарях царит она,
И величава, и нежна -
Святая Красота... Короткий

И очень быстрый зимний день
Свою рассказывает сказку.
А ночью тайное видней.
И в ярком свете фонарей
Зима так царственно прекрасна.

На лапках елей - перстеня,
И каждый пальчик изукрашен,
И вновь  черёмуха бела...
Весь жемчуг лучший раздала
Зима по всей округе нашей...

И словно ожил спящий мир,
Так сказочно преображенный.
Всю сокровенность в ночь излил.
И длится, длится чудный пир
Царицы кружевных покровов...