Глаза как зеркало души

Виктор Анри
Глаза как зеркало души ,
И в них же мироотаженье ,
Что ты увидел в них , пиши...
Победу а не пораженье ..
Во глубине  чудесных глаз ,
Я вижу добрые событья ...
Они нужны они как раз...
Где мира нового открытье....
Чрез дым и пламень , через боль
Через сердца , слышны их стоны ...
Я вижу лик святой иконы ..
И все события в глазах .
Они наполнены все светом
Вот отгорит пожарищ дым ..
И тут без всякого секрета ..
Родится мир весь молодым ..
Красивым ,радостным и чистым
Все прочитаю я в глазах ...
Темно , но, светится лучистым
И так на всех , всех образах