Мяч скучает

Алёна-Рина Осинка
В сентябре скучает мяч,
Прыгнуть некуда, хоть плач.
Перед ним учитель строгий
Все закрыл мячу дороги.
Грозно крикнул: "Не скачи,
Математику учи!"
Хорошо, что голова
У мяча пока цела.